働いている調理師の皆様へ
調理師法では、調理業務に従事している調理師は2年ごとに12月31日現在の調理従事場所等を届け出なければならないと定められており、令和5年は届出が必要な年となっています。
届出が必要な方は、次の施設・店舗で調理の業務に従事している調理師です。
・寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多数人に飲食物を調理して供与している施設
・飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
届出先(届出事務取扱所)
北海道全調理師会網走支部
網彩(あみさい)
住所:網走市南3条西2丁目第3ツカサビル1階
電話:0152-67-5531
届出方法
届出用紙は上記届出先と網走保健所に備えてあります。
インターネットでの届出も可能で、次のURLまたはQRコードからアクセスしてください。
アクセス可能期間は、令和5年1月1日から令和5年1月15日です。
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。