スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 保健環境部 > 保健行政室 >  臨時営業について


最終更新日:2019年9月12日(木)

臨時営業について


イベント等で食品の提供を考えている方々へ

詳細についてはこちらのパンフレット(PDF:90KB)をご覧ください。

※注意点

相談や申請の際、調理方法等についてついて細かく聞くことがあります。

できるだけ申請者ご本人や営業内容を把握している方が行うようにしてください。

営業に関する基準

営業される方は、必ず以下の基準を遵守してください。

  1. 施設に関する基準(PDF:120KB)
  2. 衛生管理に関する基準(PDF168KB)

申請可能な業種

申請は業種ごとに行ってください。

  1. 飲食店営業 ・・・ 焼き鳥、 おでん、唐揚げ等の調理
  2. 喫茶店営業 ・・・ ジュース等の調理
  3. 菓子製造業 ・・・ おやき、チョコバナナ、クレープ等の調理
  4. 乳類販売業 ・・・ 牛乳等の販売
  5. 魚介類販売業 ・・・ 包装された魚介類等の販売
  6. 食肉販売業 ・・・ 包装された食肉の販売
  7. 食品販売業 ・・・ アイスクリーム、食肉製品等の販売

提供品目の詳細についてはこちら(PDF:55KB)

申請書類について

このページに関するお問い合わせ
〒093-8585 北海道網走市北7条西3丁目
オホーツク総合振興局保健環境部保健行政室(網走保健所)
生活衛生課 食品保健係
電話番号:0152-41-0700
FAX番号:0152-44-4879
メールアドレス:abashiriho.seikatsu1@pref.hokkaido.lg.jp