施設基準について
共通する事項
すべての業種について、共通する施設基準です。
・食品衛生法施行規則 別表第十九(PDF 128KB)
・食品衛生法施行条例 別表第一(PDF 132KB)
業種ごとの事項
営業業種ごとに異なる施設基準です。該当する業種について記載のある箇所をご覧ください。
・食品衛生法施行規則 別表第二十(PDF 176KB)
・食品衛生法施行条例 別表第二(PDF 184KB)
食品衛生法第13条第1項の規定に基づき定められた規格又は基準に適合する生食用食肉又はふぐを取り扱う営業に係る施設の基準
取り扱う品目が該当する場合は、こちらも参考にしてください。
・食品衛生法施行規則 別表第十九(PDF 128KB)
・食品衛生法施行条例 別表第二(PDF 184KB)