スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 保健環境部 > 保健行政室 >  施設基準、措置基準について


最終更新日:2019年9月12日(木)

施設基準、措置基準について

1 営業施設の基準

業種 施設に関する基準
 一般営業  食品衛生法施行条例 別表4(PDF:118KB)
 自動販売機営業  食品衛生法施行条例 別表5(PDF:38KB) 
 自動車営業  食品衛生法施行条例 別表6(PDF:51KB)
 食品販売業  食品の製造販売行商等衛生条例 別表1(PDF:38KB)
 食品製造業  食品の製造販売行商等衛生条例 別表2(PDF:63KB)
 かき処理業  かきの処理等に関する衛生条例 別表(PDF:62KB)


2 公衆衛生上講ずべき措置に関する基準

業種 管理運営に関する基準
 一般営業  食品衛生法施行条例 別表1(PDF:142KB)
 自動販売機営業  食品衛生法施行条例 別表2(PDF:83KB)
 行商  食品衛生法施行条例 別表3(PDF:55KB)
このページに関するお問い合わせ
〒093-8585 北海道網走市北7条西3丁目
網走保健所生活衛生課 食品保健係
電話番号:0152-41-0700
FAX番号:0152-44-4879
メールアドレス:abashiriho.seikatsu1@pref.hokkaido.lg.jp