調理師業務従事者届

働いている調理師のみなさまへ

調理師法では、調理業務に従事している調理師の方は、2年ごとに、12月31日現在の調理従事場所当を届け出なければならないと定められており、今年は届出が必要な年となっています。

届出が必要な方は、次の施設、店舗で調理の業務に従事している調理師です。
・寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多数人に飲食物を調理して供与している施設
・飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業

届出先(届出事務取扱所)

北海道全調理師会網走支部

網走湖荘

担当:清水
住所:網走市呼人78番地
電話:0152-48-2311

あみさい

担当:高畑
住所:網走市南3条西2丁目
電話:0152-67-5531

北海道網走保健所企画総務課企画係

住所:網走市北7条西3丁目
電話:0152-41-0695

届出方法

届出用紙は、上記届出先に備えてあるほか、インターネットでの届出も可能です。
次のURLまたはQRコードからアクセスしてください。
アクセス可能期間は、令和2年12月31日~令和3年1月15日です。
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。

調理師業務従事者届(QR)

カテゴリー

保健行政室(網走保健所)のカテゴリ

お問い合わせ

オホーツク総合振興局保健環境部保健行政室(網走保健所)企画総務課

〒093-8585網走市北7条西3丁目

電話:
0152-41-0683
Fax:
0152-44-4879

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