「オホーツクエリア”食”の魅力発信ワークショップ」について
北海道では、食産業振興の推進について「地域絶品・食のデジタルマーケティング人材育成事業事業」を実施しており、この事業の一環として平成25年度から「フード塾」、「地域フード塾」を開催しております。
このたび、オホーツク総合振興局では、販路拡大に係る講演により、食を活かした一層の地域振興に繋げ、また、「フード塾」「地域フード塾」の修了生を招へいし、当該塾の意義や修了生の地域における取組事例などについて情報提供することで、食のキーパーソンを増やし、相互のネットワークを充実させていく『オホーツクエリア“食”の魅力発信ワークショップ』を開催いたします。
開催概要
開催日時
令和6年(2024年)2月5日(月) 14:00~17:00
開催場所
北見市民会館 1号室(北見市常盤2丁目1-10)
主催
北海道オホーツク総合振興局
開催内容
①【講演】「社会環境・消費環境の変化とBeyondコロナに求められる視点 ~環境変化の中での新需要開拓~」
講師:橋本 佳往 氏(一般社団法人流通問題研究協会 専務理事)
②【意見交換会】「地域フード塾とは?受講成果や実態を知ろう」
事例発表者①:地域フード塾8期生 古田 亜由美 氏([北見市]株式会社エフゾーン 代表取締役)
事例発表者②:地域フード塾6期生 鳥越 弘嗣 氏([旭川市]合同会社上森米穀店 代表)
事例発表者③: フード塾3期生 沼田 正俊 氏([足寄町]有限会社足寄ひだまりファーム 代表)
申込について
対象者
食関係事業者、関係機関・団体(商工会議所・商工会、自治体、JA・JF)など、食に関わる全ての方
申込方法
以下リンクより「参加申込書」をダウンロードし、必要事項をご記入の上、申込先までメールまたはFAXにてご送付ください。【参加費無料・定員30名(先着順)】
申込期限
令和6年(2024年)2月2日(金)
申込み・問合せ先
北海道オホーツク総合振興局産業振興部商工労働観光課 担当:田中
E-mail:abashiri.shoko1@pref.hokkaido.lg.jp
TEL:0152-41-0639、FAX:0152-44-3184